Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно»


История Фонда

Международный Фонд «Пшеничное зерно» имеет более чем шестидесятипятилетний опыт работы по проведению лагерей и клубов для детей и подростков. Основателем Фонда "Пшеничное зерно" является швейцарский бизнесмен христианин Жан Андре. Первые три лагеря, имевших своей целью отдых и проповедь Евангелия детям, были организованы в 1937 году во французской части Швейцарии. После второй мировой войны в лагеря приглашали детей из стран Западной Европы, наиболее пострадавших во время войны: Германии, Австрии, Англии и Франции. В 1981 году президентом Фонда стал Андре Ришир. С этого времени лагеря Фонда начали принимать детей из стран Восточной Европы и Ближнего Востока: Польши, Венгрии, Румынии, Ливана.
Долгие годы сотрудники международного Фонда молились о возможности проводить лагеря и клубы для детей в СССР. В 1991-1992 году в Швейцарии были организованы первые лагеря для детей сирот из спецшколы - интерната № 4 в Москве и детей, пострадавших от последствий Чернобыльской аварии в Беларуси и в Украине. Эти лагеря положили начало работы Фонда в России.

После регистрации в 1993 году Фонд приступил к работе в России и в Беларуси. В настоящие время Фонд осуществляет свои программы в России, Беларуси, Узбекистане, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Молдове, Казахстане, Абхазии, Грузии, Туркменистане и Монголии.

За прошедшие двадцать лет работы Фонда в наших лагерях отдохнули, и познакомились с Библией более ста сорока восьми тысяч детей. Многие дети происходят из неполных, многодетных и социально незащищенных семей.

 

 

Новости

Служение детям в особый год

2020й год преподнес нам немало сюрпризов и переживаний: изменились требования к организации детского отдыха, мир охватила пандемия COVID-19 c

Подробнее ...
 

Монголия - здесь прошел детский онлайн лагерь

Для нас это был новый и несколько экстремальный опыт подготовки программы и проведение онлайн лагеря. Но, с Божьей помощью, все трудности были преодолены,

Подробнее ...
 

Новости из Кыргызстана

Летом на берегу озера Иссык-Куль прошли три смены стационарного лагеря, где  отдохнули более 230 детей. Большинство из этих ребят были из мало обеспеченных нехристианских cемей.

Подробнее ...
 

Вдохновляющие новости из Казахстана

Лагерь для особых детей в Чимкенте.

Добро пожаловать в лагерь "Капернаум"! Этот лагерь для особых детей был неожиданным (он проходил во время пандемии), но эффективным.

Подробнее ...
 

Библейского марафона "Слово Жизни"

Во время карантина более 150 детей в Казахстане приняли участие в онлайн-марафоне «Чтение Библии "Слово Жизни"».

Подробнее ...
 

Библейский марафон в Ташкенте

1 октября 2020г в Ташкенте прошел финал Библейского марафона по Евангелию от Матфея, в котором приняли участие более 50 детей,

Подробнее ...
 

Вакансия в фонде

Помощник главного бухгалтера

Требуется  опыт работы
Неполная рабочая неделя, гибкий график

Подробнее ...
 

Анонс

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧЕБНОМ СЕМИНАРЕ 2019

Дорогие друзья!

Сообщаем, что Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно» организует учебный семинар для работников детских лагерей и клубов с 13 по 17 мая 2019 года на базе Центра Голицыно Плюс. Здесь вас ждут комфортные двухместные номера и шведский стол; в перерывах между занятиями - прогулки по живописной территории центра.

Подробнее ...
 

БИБЛЕЙСКИЕ УРОКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ

Урок 1 Сотворение мира

Урок 2 Цвета (Ноев Ковчег)

Подробнее ...
 

Сайт программы "Алло! Друг"

Дорогие друзья! Рады представить сайт любимой многими детьми программы. Истории "Алло! Друг" теперь и в интернете!

Подробнее ...
 

Библейские конкурсы для детей

по книгам Ветхого и Нового Заветов уже доступны для скачивания!

Подробнее ...
You are here  :

Яндекс.Метрика