Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно»



Свидетельства детей и сотрудников о прошедших лагерях

Лагерь в Монголии, 2012 год

bulichev_small

Лето 2010 года

Новости из лагерей фонда «Пшеничное зерно»
Завершается двадцатый сезон лагерей Фонда. В этом году мы планировали провести 125 детских лагерей в 48 регионах.
В офис поступает вдохновляющая информация о том, что наши планы осуществились. Бог благословляет наш труд. Как видно из свидетельств, в лагерях дети узнали о Боге, о Библии. Их сердца и жизнь изменяются. Каждый из них совершил определенный путь в познании Бога.

Лагерь «Город особенных», г Кемерово.
Привет! Меня зовут Влад Барышев. Мне десять лет. Живу я в городе Кемерово. У меня дружная семья: мама, я и сестренка, ей пять месяцев.
27-го июля я приехал из христианского лагеря. В лагере было очень здорово, меня там все любили. Я очень люблю общаться и хочу стать членом клуба «Алло! Друг». Буду ждать!

Лагерь «Благая Весть», Армения
Эмма Галеян. Моя жизнь полностью изменилась в этом лагере. Больше всего мне понравились Библейские уроки и прославление. Я внимательно слушала все истории на Библейских уроках. Во мне многое изменилось, я стала более терпеливой и начала смотреть на жизнь как верующий человек.
Нелли Варданян. У меня чудесные впечатления о лагере. Здесь я нашла много друзей. Самое главное - познакомилась с моим лучшим другом Иисусом Христом. Я беру с собой в сердце любовь Христа. С нетерпением жду следующего лагеря.

Лагерь «Страна Солнца». г. Таганрог
Дементьева Вика, 13 лет. После лагеря стала регулярно посещать церковь, подружилась с молодежью и теперь занимается в заочной Библейской школе. В церковь начал ходить мальчик из старшего отряда, Артем, который в лагере задавал серьезные вопросы о Боге, и ему подарили Библию. Несколько ребят: Роман, Иеремия, Кирилл поделились, что в лагере они «научились по-настоящему верить в Бога». Кирилл живет в Санкт-Петербурге; он связался с директором и попросил адрес церкви.

Лето 2009 года

Мы приехали в христианский лагерь отдохнуть, больше узнать о Боге. После лагеря моё отношение к Богу изменилось в лучшую сторону. При чтении Библии я понимаю истину. Молитва для меня - это обращение к Богу, прошение о чём -либо. Большие изменения произошли во мне после покаяния. Христианские лагеря необходимы, потому что они помогают детям уверовать в Бога и изменить отношение к жизни. Этот лагерь - самый крутой, мне очень всё понравилось. Хоть и шел дождь. Но мы не отчаивались - играли, пели песни. Всё было отлично. Я очень рад, что уверовал в Иисуса Христа! Можно теперь устроить вечер и рассказывать ребятам о Боге, чтобы и другие уверовали. Стас Зубарев, лагерь «Радуга» г.Киров

В христианском лагере «Радуга» я первый раз. Вокруг очень красивая природа, особенно скалы, водопад и река. Все люди очень дружелюбные и отзывчивые. Мне понравились игры на свежем воздухе, рыбалка, катания на катамаранах. Главное, что здесь я научился самостоятельно молиться. Сережа Ладыгин

Катя Колядина, 8 лет. В христианском лагере «Город особенных» (Новокузнецк) я была первый раз. Cразу поняла, что попала в особенный лагерь. О Боге и об Иисусе Христе услышала первый раз в своей жизни. Очень удивилась, а потом обрадовалась, что есть сильный Бог, Который все может, и Который любит меня. В лагере меня все любили. Я научилась играть в теннис, плавать, плести корзинки, делать рамки для фотографий и лазить по канату. Было весело и интересно. Я подружилась со многими детьми. Мне подарили бадминтон, диск с фотографиями и лагерными песнями, которые я пою, потому что они мне очень нравятся.

Ребята из лагеря «Город Друзей» в Омске делятся своими впечатлениями:

«Здесь все такие добрые, заботливые и дружелюбные. Тут играют в разные игры. И в каждом деле или поступке нет ничего, кроме доброты. Здесь никогда не ругаются и все любят друг друга». Рита, 12 лет
«Я сейчас в лагере, но в необычном лагере. Тут рассказывают о Боге. Ты наверное подумал, что это за лагерь? - скукота. Но я тебе скажу, что это самый лучший лагерь». Андрей, 11 лет
«Мои слова могут показаться тебе глупостью. Но это правда. Есть Тот, Который выше всех нас. И это Бог. Ты о Нем слышал. Но ты должен узнать Его ближе, тогда ты поймешь, что такое жизнь с Богом». Света, 12 лет
«Я люблю лагерь «Город Друзей», потому что здесь хорошие наставники.
Все они не курят, не пьют, не ругаются, а читают Библию и хорошо общаются с детьми». Вова, 10 лет

Лагерь «Галилея» Элиста, Калмыкия
Денис, сирота, 12 лет, проживает со своей сестрой в детском доме. Образ их жизни жизни – постоянная борьба за выживание. Еесли хочешь жить – победи любой ценой. Чаще всего это проявляется в жестокости, которая служит нормой в отношениях между детьми.
Для Дениса жестокость - и средство самозащиты, и проявление личности. С этой жизненной позицией он приехал к нам в лагерь. Возникали разные ситуации и случаи в связи с его ненормальным поведением со сверстниками, от кулаков и нецензурных слов, до желания применить холодное оружие. Но Бог проводил Свою работу в его сердце.
В конце смены в своем письме Богу Денис напишет следующее: «Здравствуй, дорогой Господь! Я хочу лучше узнать Тебя. Спасибо за то, что хранишь меня в жизни и помогаешь мне. Исцели меня, чтобы я не был агрессивным, вспыльчивым, чтобы слушался старших…» Результаты изменения были видны! Правда, не всегда получалось, но Денис старался сдерживаться и поступать так, как хочет Бог.

Ярослав – мальчик из благополучной семьи. Первое впечатление о нем было, что он - избалованный эгоист. Легко возвышает себя, унижая других ребят. Казалось, он неисправим. Но у Бога Свои методы и подходы к каждому ребенку. Случилось так, что Ярослав повредил ногу и полностью зависел от своей команды. Ограниченный в движении, он начал менять свое отношение к людям. Теперь это был уже другой парень. Возле его палатки постоянно толпились ребята; они шутили, смеялись, общаясь с Ярославом не как с недосягаемой «звездой», а как с равным себе.

 

Новости

Служение детям в особый год

2020й год преподнес нам немало сюрпризов и переживаний: изменились требования к организации детского отдыха, мир охватила пандемия COVID-19 c

Подробнее ...
 

Монголия - здесь прошел детский онлайн лагерь

Для нас это был новый и несколько экстремальный опыт подготовки программы и проведение онлайн лагеря. Но, с Божьей помощью, все трудности были преодолены,

Подробнее ...
 

Новости из Кыргызстана

Летом на берегу озера Иссык-Куль прошли три смены стационарного лагеря, где  отдохнули более 230 детей. Большинство из этих ребят были из мало обеспеченных нехристианских cемей.

Подробнее ...
 

Вдохновляющие новости из Казахстана

Лагерь для особых детей в Чимкенте.

Добро пожаловать в лагерь "Капернаум"! Этот лагерь для особых детей был неожиданным (он проходил во время пандемии), но эффективным.

Подробнее ...
 

Библейского марафона "Слово Жизни"

Во время карантина более 150 детей в Казахстане приняли участие в онлайн-марафоне «Чтение Библии "Слово Жизни"».

Подробнее ...
 

Библейский марафон в Ташкенте

1 октября 2020г в Ташкенте прошел финал Библейского марафона по Евангелию от Матфея, в котором приняли участие более 50 детей,

Подробнее ...
 

Вакансия в фонде

Помощник главного бухгалтера

Требуется  опыт работы
Неполная рабочая неделя, гибкий график

Подробнее ...
 

Анонс

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧЕБНОМ СЕМИНАРЕ 2019

Дорогие друзья!

Сообщаем, что Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно» организует учебный семинар для работников детских лагерей и клубов с 13 по 17 мая 2019 года на базе Центра Голицыно Плюс. Здесь вас ждут комфортные двухместные номера и шведский стол; в перерывах между занятиями - прогулки по живописной территории центра.

Подробнее ...
 

БИБЛЕЙСКИЕ УРОКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ

Урок 1 Сотворение мира

Урок 2 Цвета (Ноев Ковчег)

Подробнее ...
 

Сайт программы "Алло! Друг"

Дорогие друзья! Рады представить сайт любимой многими детьми программы. Истории "Алло! Друг" теперь и в интернете!

Подробнее ...
 

Библейские конкурсы для детей

по книгам Ветхого и Нового Заветов уже доступны для скачивания!

Подробнее ...
You are here  :

Яндекс.Метрика