Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно»



Свидетельства детей и сотрудников о прошедших лагерях

Лагерь в Монголии, 2012 год

bulichev_small

Лето 2010 года

Новости из лагерей фонда «Пшеничное зерно»
Завершается двадцатый сезон лагерей Фонда. В этом году мы планировали провести 125 детских лагерей в 48 регионах.
В офис поступает вдохновляющая информация о том, что наши планы осуществились. Бог благословляет наш труд. Как видно из свидетельств, в лагерях дети узнали о Боге, о Библии. Их сердца и жизнь изменяются. Каждый из них совершил определенный путь в познании Бога.

Лагерь «Город особенных», г Кемерово.
Привет! Меня зовут Влад Барышев. Мне десять лет. Живу я в городе Кемерово. У меня дружная семья: мама, я и сестренка, ей пять месяцев.
27-го июля я приехал из христианского лагеря. В лагере было очень здорово, меня там все любили. Я очень люблю общаться и хочу стать членом клуба «Алло! Друг». Буду ждать!

Лагерь «Благая Весть», Армения
Эмма Галеян. Моя жизнь полностью изменилась в этом лагере. Больше всего мне понравились Библейские уроки и прославление. Я внимательно слушала все истории на Библейских уроках. Во мне многое изменилось, я стала более терпеливой и начала смотреть на жизнь как верующий человек.
Нелли Варданян. У меня чудесные впечатления о лагере. Здесь я нашла много друзей. Самое главное - познакомилась с моим лучшим другом Иисусом Христом. Я беру с собой в сердце любовь Христа. С нетерпением жду следующего лагеря.

Лагерь «Страна Солнца». г. Таганрог
Дементьева Вика, 13 лет. После лагеря стала регулярно посещать церковь, подружилась с молодежью и теперь занимается в заочной Библейской школе. В церковь начал ходить мальчик из старшего отряда, Артем, который в лагере задавал серьезные вопросы о Боге, и ему подарили Библию. Несколько ребят: Роман, Иеремия, Кирилл поделились, что в лагере они «научились по-настоящему верить в Бога». Кирилл живет в Санкт-Петербурге; он связался с директором и попросил адрес церкви.

Лето 2009 года

Мы приехали в христианский лагерь отдохнуть, больше узнать о Боге. После лагеря моё отношение к Богу изменилось в лучшую сторону. При чтении Библии я понимаю истину. Молитва для меня - это обращение к Богу, прошение о чём -либо. Большие изменения произошли во мне после покаяния. Христианские лагеря необходимы, потому что они помогают детям уверовать в Бога и изменить отношение к жизни. Этот лагерь - самый крутой, мне очень всё понравилось. Хоть и шел дождь. Но мы не отчаивались - играли, пели песни. Всё было отлично. Я очень рад, что уверовал в Иисуса Христа! Можно теперь устроить вечер и рассказывать ребятам о Боге, чтобы и другие уверовали. Стас Зубарев, лагерь «Радуга» г.Киров

В христианском лагере «Радуга» я первый раз. Вокруг очень красивая природа, особенно скалы, водопад и река. Все люди очень дружелюбные и отзывчивые. Мне понравились игры на свежем воздухе, рыбалка, катания на катамаранах. Главное, что здесь я научился самостоятельно молиться. Сережа Ладыгин

Катя Колядина, 8 лет. В христианском лагере «Город особенных» (Новокузнецк) я была первый раз. Cразу поняла, что попала в особенный лагерь. О Боге и об Иисусе Христе услышала первый раз в своей жизни. Очень удивилась, а потом обрадовалась, что есть сильный Бог, Который все может, и Который любит меня. В лагере меня все любили. Я научилась играть в теннис, плавать, плести корзинки, делать рамки для фотографий и лазить по канату. Было весело и интересно. Я подружилась со многими детьми. Мне подарили бадминтон, диск с фотографиями и лагерными песнями, которые я пою, потому что они мне очень нравятся.

Ребята из лагеря «Город Друзей» в Омске делятся своими впечатлениями:

«Здесь все такие добрые, заботливые и дружелюбные. Тут играют в разные игры. И в каждом деле или поступке нет ничего, кроме доброты. Здесь никогда не ругаются и все любят друг друга». Рита, 12 лет
«Я сейчас в лагере, но в необычном лагере. Тут рассказывают о Боге. Ты наверное подумал, что это за лагерь? - скукота. Но я тебе скажу, что это самый лучший лагерь». Андрей, 11 лет
«Мои слова могут показаться тебе глупостью. Но это правда. Есть Тот, Который выше всех нас. И это Бог. Ты о Нем слышал. Но ты должен узнать Его ближе, тогда ты поймешь, что такое жизнь с Богом». Света, 12 лет
«Я люблю лагерь «Город Друзей», потому что здесь хорошие наставники.
Все они не курят, не пьют, не ругаются, а читают Библию и хорошо общаются с детьми». Вова, 10 лет

Лагерь «Галилея» Элиста, Калмыкия
Денис, сирота, 12 лет, проживает со своей сестрой в детском доме. Образ их жизни жизни – постоянная борьба за выживание. Еесли хочешь жить – победи любой ценой. Чаще всего это проявляется в жестокости, которая служит нормой в отношениях между детьми.
Для Дениса жестокость - и средство самозащиты, и проявление личности. С этой жизненной позицией он приехал к нам в лагерь. Возникали разные ситуации и случаи в связи с его ненормальным поведением со сверстниками, от кулаков и нецензурных слов, до желания применить холодное оружие. Но Бог проводил Свою работу в его сердце.
В конце смены в своем письме Богу Денис напишет следующее: «Здравствуй, дорогой Господь! Я хочу лучше узнать Тебя. Спасибо за то, что хранишь меня в жизни и помогаешь мне. Исцели меня, чтобы я не был агрессивным, вспыльчивым, чтобы слушался старших…» Результаты изменения были видны! Правда, не всегда получалось, но Денис старался сдерживаться и поступать так, как хочет Бог.

Ярослав – мальчик из благополучной семьи. Первое впечатление о нем было, что он - избалованный эгоист. Легко возвышает себя, унижая других ребят. Казалось, он неисправим. Но у Бога Свои методы и подходы к каждому ребенку. Случилось так, что Ярослав повредил ногу и полностью зависел от своей команды. Ограниченный в движении, он начал менять свое отношение к людям. Теперь это был уже другой парень. Возле его палатки постоянно толпились ребята; они шутили, смеялись, общаясь с Ярославом не как с недосягаемой «звездой», а как с равным себе.

 

Новости

Пасхальный праздник в городе Таганроге

В светлые радостные Пасхальные дни  команда Фонда детского развития и отдыха «Пшеничное зерно» имела прекрасную возможность провести праздник для детей в Городском доме детского творчества в Таганроге.
Это событие вызвало большой интерес не только у детей, но и у родителей.

Подробнее ...
 

Клуб "Единство Непохожих" в Новокузнецке


Хотим описать предысторию и последние событиях из жизни нашего клуба.

Около двух лет команда нашего лагеря регулярно проводила и продолжает проводить площадки при церкви. За это время на них побывало много детей. Если примерно на каждую площадку приходило около ста ребят, то получается большое число. Все мероприятия проходят в частном секторе и на территории, прилегающей к церкви.

Подробнее ...
 

Время, проведенное вместе с детьми, - бесценно!

3-4 января 2018г мы с детьми из нашего клуба выехали за город.

Это было замечательное время, которое мы провели в семейной атмосфере, не отвлекаясь ни на какие посторонние дела и заботы. Нам удалось создать уютную обстановку,

Подробнее ...
 

Библейский  Марафон 2017

 

3 июня 2017 года в Ростове-на-Дону прошел финал областного Библейского  Марафона 2017, который стартовал два месяца назад.

Библейский Марафон – это уникальное служение, позволяющее  детям заучивать наизусть бесценные строки Священного Писания и применять полученные знания в жизни. Основная цель Библейского Марафона – привить детям любовь к Слову Божьему, сделать Священное Писание доступным и применимым для них.

Подробнее ...
 

Анонс

БИБЛЕЙСКИЕ УРОКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ

Урок 1 Сотворение мира

Урок 2 Цвета (Ноев Ковчег)

Урок 3  Семья (История Иосифа)

Подробнее ...
 

Сайт программы "Алло! Друг"

Дорогие друзья! Рады представить сайт любимой многими детьми программы. Истории "Алло! Друг" теперь и в интернете!

Подробнее ...
 

Библейские конкурсы для детей

по книгам Ветхого и Нового Заветов уже доступны для скачивания!

Подробнее ...
You are here  :

Яндекс.Метрика